Titel von bis Ort Beschreibung
Männer-Wander-Tour 06.Sep 2018 09.Sep 2018

Die Herausforderung für Seele, Geist und Körper mit Tages-Wandertouren, Themenrunden zu Männer und Gott und Mitarbeit bei der Verpflegungszubereitung.

Leitung:      Lutz Mevius, Waldemar Buttler, Heinz Bittner
Wer:            Männer ab 18 Jahre
Wo:             im Erzgebirge, Sachsen
Wann:         Donnerstag, 6. September
                    bis Sonntag, 9. September
Geld:           Do. bis So. - 70 €
                    Fr. bis So. - 50 €
                    Teilnahme ab Donnerstag oder Freitag möglich!
                    Fahrt wird privat organisiert.
Leistung:    einfache Unterkunft (0rt noch offen), Selbstverpflegung

Anmeldeschluss 24. August 2018
CVJM Schlesische Oberlausitz e.V.
Johannes-Wüsten-Straße 21, 02826 Görlitz
Mail: info@cvjm-schlesien.de

Freundestag 2018 des CVJM Schlesische Oberlausitz 16.Sep 2018 16.Sep 2018 Kollm

Wer: Mitglieder des CVJM, Freundinnen und Freunde, Interessierte, Familien, Jugendliche

MiT Zentral 2018 27.Sep 2018 30.Sep 2018 Lauta OT Laubusch

Die Kirchenkreise Niederlausitz, Senftenberg-Spremberg, Schlesische Oberlausitz und der CVJM haben sich zusammengetan, um  D I C H  fitzumachen für die ehrenamtliche Kinder- und Jugendarbeit. Ausnahmsweise sind wir in diesem Jahr in Görlitz, im Herzen der Görlitzer Altstadt. Wir freuen uns auf dich und werden dir ein breites Programm und eine gute Gemeinschaft anbieten.

Achtung! Bei Bedarf schicken wir dir ein Formular für die Beantragung der Schulbefreiung für Freitag.

Leitung: Tobias Walzok, Cord Heinemann, Nele Schmidt, Uli Warnatsch, Matthias Gelfert, Johanna Eilzer, Marco Bräunig, Sebastian Hetzel, Max Aumüller

Erntedankturnier 06.Oct 2018 06.Oct 2018 Görlitz

Leitung: Sarah Simmank

Wer: eingeladene Mannschaften – bei Interesse einfach anfragen

Delegiertenversammlung des CVJM Schlesischer Oberlausitz 03.Nov 2018 03.Nov 2018 Kollm

Der CVJM-Landesverband Schlesische Oberlausitz hat 14 Mitglieder:

CVJM Boxberg, CVJM Görlitz, CVJM Hoyerswerda, CVJM Kodersdorf, CVJM Krauschwitz, CVJM Laubusch, CVJM Lebensraum, CVJM Niesky, CVJM Ruhland, EVJU, Evangelische Jugendscheune Melaune, esta, Lebenshof Ludwigsdorf gGmbH, BibelMobil

Wer: Delegierte der Mitgliedsvereine, Freunde, Interessierte

Eichenkreuz-Sportmitarbeitertag 21.Nov 2018 21.Nov 2018 Görlitz

Bringt Sport in eure Jugendgruppen ein, lernt neue Ideen kennenund gestaltet die Sportangebote in der schlesischen Oberlausitz mit!

Leitung: Sarah Simmank

Wer: alle Mitarbeiter & Interessierte des CVJM-Sports

Fußballcup (Nacht) 30.Nov 2018 01.Dec 2018 Görlitz

〉 Leitung: Christoph Brendel & Aaron Hauffe

〉 Wer: interessierte Jugendteams

〉 Anmeldung: sarah.simmank@cvjm-schlesien.de

Rüstzeit zum Jahresausklang 2018 27.Dec 2018 30.Dec 2018 Kollm

Die Zeit zwischen den Jahren ist für viele Menschen eine entspannte Zeit. Traditionell laden wir vom 27. bis 30. Dezember ins CVJM Freizeit- und Bildungszentrum Kollm ein. Bei Rückschau und Vorschau wollen wir gemeinsam eine geruhsame und hoffentlich schöne Zeit verbringen.

Leitung: Ehepaar Karg

Wer: alle im Alter von 0 - 99 Jahren

Silvester-Freizeit 2018-2019 30.Dec 2018 01.Jan 2019 Kollm

Wir wollen gemeinsam den Jahreswechsel feiern, mit den unterschiedlichen Kulturen, Traditionen und Kulinaritäten, die es unter uns gibt. Wir freuen uns auf diese herausfordernde Zeit und auf die Gemeinschaft. Christliche Gemeinden sollten immer ein bunter Haufen sein, der durch Jesus zusammen gehalten wird. Neben Bibelzeiten und Gottesdienst gibt es viel Zeit zum Spielen, Sport und sich Kennenlernen.

Leitung: Waldemar und Evelyn Buttler

Wer: Jeder von 0 - 99 Jahren